Время
Время шагает неумолимо,
Время мой вечный судья!
Всё, что висит надо мною незримо,
Всё это – слабость моя!
Греет по темени, лупит по шее!
Делает всё на износ!
Старше сначала, а позже – старее!..
Гложет извечный вопрос:
«Что ждёт меня, время, за жизнью конечной,
К чему всё со мною живёт?
И может ли так: за чертою беспечной
Уже ничего не пройдёт?..
Где строгости нить,
Где предел наказанья,
Который нельзя преступить?
И может ли быть у Него оправданье,
Когда не умею я жить?..»
Но сердце свидетель: любил откровенно,
Без повода, просто – любя!
Я знаю, что кровь моя в венах,
О время! меня стережёт, отмеряет – тебя!
1.10.2003 г.
Свидетельство о публикации №103100301363
Марсель Карамышев 02.09.2006 16:12 Заявить о нарушении
Фёдор Рыжий 03.09.2006 14:26 Заявить о нарушении