Гитара

В руках гитара,
Спутница моя.
Грустит со мною,
Подруга верная моя.

Прошли с тобой,
Немало километров.
Ты побывала там,
Куда ступал и я.

Мы неразлучны были,
До того момента.
Как появилась,
Девушка моя.

Теперь стоишь в углу,
Задвинута, но не забыта.
И часто вечерами,
Мы вместе вспоминаем.

Былые времена.
Как был когда-то,
Я студентом.
И пели вместе у костра.

Как в армии,
Мы вместе были.
И как прошли,
С тобой войну.

Пока я жив,
Ты не забыта.
Вот только,
Повзрослели, мы с тобой.

Все чаще,
Я даю тебе покой.
Ведь я взрослею,
Ты стареешь.

Струна истерлась,
На ладах.
И гриф совсем,
Уже облезлый.

Как будто,
Ты уже седеешь.
Но все исправно,
Звуки ты рождаешь.

Все так же звонок,
Голос твой.
Грустишь со мной,
Или смеешься.

И лучше всех,
Меня ты знаешь.
Ведь ты прошла,
Со мной, все то.

Что люди жизнью называют.
Тебя на новую,
Не променяю.
А сыну по наследству передам.

Беру гитару,
Нежно струны прижимаю.
И голос звонкий,
Заполняет все.

Как много,
Мы с тобою повидали.
Гитара шестиструнная,
Подруга верная моя.


Рецензии
Стихи пишу я как умею, а я умею хорошо!
(ц) Игорь Иртеньев

Иртеньев   26.12.2005 15:48     Заявить о нарушении
Иртеньев, а ты сам-то, что писатель? Толю Осмоловского вспомни.

Александр Трубин   13.06.2007 21:01   Заявить о нарушении