Samara Impression

                ... в городе главном от сотворенья...
                М. Щербаков

Ты восторгов моих не хочешь,
        мой любимый и скромный город,
ты не снишься мне даже ночью,
        что уж там говорить о днях!
Я к тебе иногда приезжаю,
        но всегда уезжаю скорым
и тебе взамен оставляю
        след ключа на замке в дверях.

На асфальте твоем и брусчатке
        среди прочих таких же точно
моих ног лежат отпечатки -
        от младенческих до мужских.
Я, конечно, опять приеду
        и уеду спешно и срочно,
чтоб оставить тебе в наследство
        отпечатки шагов своих.

Но однажды лазурным утром
   ты, проснувшись над гордой Волгой,
где играет
  песчанной пудрой позолоченная
вода,
вдруг увидишь на небосклоне,
        как светящимся ярким осколком
в твои ласковые ладони
            покатилась моя звезда.


Рецензии
Как здорово! Вот читаю и думаю о своем любимом городе... Красиво, тепло. Все, пакую вещи и в Самару :)

Северо-Юг   25.02.2007 12:22     Заявить о нарушении
Вот-вот! Давно пора в Самару перебираться.
Возьми за компанию ;-)
Кланяюсь поклоннице Самары

Шурц   26.02.2007 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.