другу...
Каких параметров бывают?
Что делают? Чего хотят?
И что собою представляют?
Мои друзья- мне лишь друзья,
Живые люди, как и все мы,
Их всех связать в одно нельзя,
У каждого свои проблемы.
Каждый идет своим путем,
И я им в этом помогаю,
Я буду тенью жарким днем,
А ночью- путь им освещаю.
Но каждый жизнь свою живет
И так живет, как сам желает,
Да, я пытаюсь всем помочь,
Но как им жить сам каждый знает.
Ни для кого я не указ,
Могу дать лишь совет,
И то иной бывает раз,
Советам тоже места нет.
Ведь друг, не тот, кто говорит
И жизни учит бесконечно,
А кто поймет и кто простит,
Тот, кто с тобою рядом вечно.
Ты- мой хороший, милый друг,
Такой заботливый и чуткий,
Но ты не можешь жить за всех,
Иль кем- то стать хоть на минутку.
Не можешь рассказать, как жить,
Ведь в этом толку нет и смысла
И если жить, как говорят,
То жизнь безвкусна или кисла.
Да, если очень захотеть,
То можно вовсе измениться,
Но просто так не улететь
И в небесах не закружиться.
Душа должна стремиться ввысь,
За ней уже тянуться тело,
Кого-то переделать не стремись,
Ведь это все равно пустое дело.
Свидетельство о публикации №103100301281
Ты замечательный человек, Лена! А знаешь, как нашел твою страничку? Мне принесли другой комп, взамен испортившегося и я, по привычке, кликнул на "ваша страница" и окунулся в чудесный мир произведений Елены Пономаренко.
С теплом и уважением,
Гено Кснели 11.11.2005 21:25 Заявить о нарушении
Спасибо за тепло и уважение, с ответными чувствами...Елена.
Елена Ефименко Пономаренко 13.11.2005 07:39 Заявить о нарушении