Начинающим поэтам

Писать стихи занятия нет проще,
Две строчки нужно взять и в рифму их сложить,
Вот с девушкою ты гуляешь в роще
И мыслишь словно Гамлет- быть или не быть

Писать стихи ужасное мученье,
И рифму подобрать тяжелый труд,
Тут не поможет не одно ученье,
Хоть скушай ты на этом соли пуд

И если друг родился  ты поэтом,
Сумей талант развить, не потерять,
Стихи пиши хорошие при этом,
Ведь ты читателя не должен огорчать

А если рифмоплетом ты родился
Уйди в сторонку, лучше не пиши
Не нужно, чтоб читатель огорчился,
Стихи твои идут не из души

Уж коль решил поэтом ты назваться
Не можешь ты себе пренадлежать
И в жизне ты не можешь задаваться
И что писать тебе- читателю решать

Ну что, скажи, желание осталось
Стихи писать и людям посвящать?
Такая уж тебе судьба досталась
Жить для других и в жизне не роптать

А если ты поэтом стать не можешь
Уйди с дороги, не мешай другим
Знай, не себе ты, а другим поможешь
Себя найти, решением своим.


Рецензии
Не соглашусь! Писать должен каждый, кто может и хочет. Другое дело, как потом с творением поступить....
http://www.stihi.ru/2003/04/19-518

Ольга Зимина   03.10.2003 19:11     Заявить о нарушении
В самую точку.

Арина Гроздева   02.12.2003 15:04   Заявить о нарушении
Ольга, Вы что называется попали в самую точку.

Арина Гроздева   02.12.2003 15:17   Заявить о нарушении