Демократия. 7. Цикл стихов Эволюция во Времени

Цикл стихов Эволюция во Времени.

7.

Демократия.

Истинно скажу демократам я,
Что название их хорошо,
Но в правлении, эта хартия,
Не видать, чтоб ушла далеко.

Совершенной формой служения
Мир похвастать не может ещё.
Право, высказать наши мнения,
Не даёт нам свободы на всё.

И борьба непонятных течений
Не несёт нам в народ ничего.
Лишь с мечтами Земли Возрождений
Им навечно остаться дано.

Что ж такое сама демократия?
Идеал от политики лиц,
Что готовы, забыв все пристрастия,
Верой-правдой народу служить!

И тогда мы правительство Мира
На Земле вскоре сможем избрать.
И вернётся народу свобода.
И Душа перестанет страдать.

09.27.2003


Рецензии
И что в таком случае по вашему есть свобода?

Анел Де Анел   11.11.2003 17:47     Заявить о нарушении
Не всё сразу.
Пока готовы другие, а про свободу? Будет и про свободу.

Искренне.

Евгений

Евгений Пинский   12.11.2003 08:36   Заявить о нарушении