Политика. 6. Цикл стихов Эволюция во Времени

Цикл стихов Эволюция во Времени.

6.

Политика.

Ой, страна - политика, что с тобой?
Сколько тысяч лет ты без прений?
В окончательных постулатах сбой,
Смысл утрачен здравых явлений.

В результате - сборище варваров
Миром правит, как стадом гусей.      
И свободы нет - хоть мы без оков.
Смрадом тянет от ваших идей.

В вас стремление к человечности
Нам не видно, лишь к *вере* призыв,
И *учение о спасении*?
Ложь! И как только мир ещё жив.

А послушайте разговор сторон,
Каждый слышит, но только себя.
Позабыт закон, честь - пустой трезвон,
В чёрных дел мы живём времена.

Где же *рай*, что обещан был миру?
Где укрыться от жизни невзгод?
Диалог вы забыли, и фигу
Нам всучили под видом свобод.

09.27.2003


Рецензии
"Политика грязноедело, а не институт благородных дивиц..."

Анел Де Анел   11.11.2003 17:09     Заявить о нарушении
Смотря с какой стороны, и как к ней подходить, а главное понимать что такое политика и как её делать.

Искренне

Евгений

Евгений Пинский   12.11.2003 08:33   Заявить о нарушении