Гуманизм. 3. Цикл стихов Эволюция во Времени

Цикл стихов Эволюция во Времени.

3.

Гуманизм.

Мы эволюции природная вершина,
Хоть несообразно порой живём.
А статус привелегии: так то  причина,
Что в жизнь самостоятельно идём.

Нам всё дано, мы можем жизнь свою построить
На самых верхних этажах Души.
Мы в состоянии себе ещё позволить
Полёты сложные  и  виражи.

Мы все единая частица мирозданья.
И пульс планеты в нас на всех один.
И нам известно, где на каждые страданья
Должны искать мы корни от причин.

А гуманизм, где торжество его витает?
Я убеждён, что это равные права,
И уваженье, и свобода золотая,
Неважно, где рождения страна.

Пусть человеку не понятна воля Божья,
Утопия Души и дуализм,
Но идеальным наше общество возможно,
Когда оно познает Гуманизм.

09.27.2003


Рецензии