История. 1. Цикл стихов Эволюция во Времени

Цикл стихов Эволюция во Времени.

1.

История.

История Вселенной - быль иль правда?
Кто блоки её времени сложил?
Вы скажите всё в мире гениально,
Но кто-то же открыл её  почин!

Я думаю особо гениальным
Необязательно в миру нам быть.
Достаточно смотреть на всё реально,
Чтобы Истории пути открыть.

История - не стадо анархистов,
Её опора - подтверждённый факт,
А смысл событий - это часть архивов,
В которых важно целое познать.

Нам истина откроется мгновенно,
Когда в контексте общего процесса
Значенье фактам мы найдём, и верно
Определим  для каждого их место.

Ибо ошибкой будет  упражненье
Считать уроком одиночный факт.
Пусть будет неразрывен факт с контекстом.
В Истории есть сходства. Что ль, не так?


09.27.2003


Рецензии