Венец творения или История эволюции довольно прибл

Все это было миллиарды лет до нас,
Вдруг на Земле родился свет, родился газ…
Из моря поднялись материки,
Вулканы рвали сушу на куски,
И в хаотическом движении платформ
Был создан мир, в котором мы живем.

Из пустоты, из пыли или лавы
Явилась клетка, стала в море плавать,
Потом с другой она соединилась,
Так зародилась жизнь, из пыли, зародилась.

Из инфузорий - черви, из червей
– возможно рыбы…далее «по тексту»…
Настроит эволюция ветвей…
Законы Менделя, двухкамерное сердце…

Потом сложней, потом еще сложней,
Естественный отбор не признает стеснений,
На ДНК записаны у нас
Давным-давно прошедшие мгновенья.

Геном – напутствие, история, судьба,
На нить насажанная память поколений,
И вечная вселенская борьба
За настоящее и будущее время.

Выходит мы с тобой всего лишь пыль,
Частицы разума в космическом эфире,
Два голоса, способных говорить
О смысле жизни и картошечке в «мундире»

И все же мы с тобой – Венец творения,
Мы – души, наделенные мечтой,
Два сердца пламенных, два искренних горенья,
И две любви, способных стать одной.

06.05.2003г.  23.40.       Иллона А…


Рецензии