Диалог о творчестве Курта Воннегута. Бывает...

- Тебе чай или кофе?
- Блин! Ты Донцову что ли читаешь? Да уж…
- Да уж. Кофе нет. Тогда чай.
- Водки. Ведро.
- Зеленый чай, говорят, очень полезен.
- Я тут Курта Воннегута прочитал. «Сирены Титана».
- Не говори. Сирены эти как заорут бывает под окном. И на всю ночь…
- Там идея такая, что люди живут и думают, что они – хозяева жизни. Что они управляют своей жизнью и чье-то еще, а на самом деле есть кто-то выше, кто планирует все. А люди не понимают!
- Не понимаю, зачем ты этот свитер надел. Он грязный какой-то, и цвет фиолетовый тебе не идет.
- Идет. Да. Идет, например, человек в магазин. Ни о чем не думает. А ведь он в этот самый момент миссию великую выполняет. И от того, что он купит, булку или хлеб…
- Хлеба-то я и не купила!
- …зависит судьба всей Земли!
- Земли купила. Пальма эта идиотская! Твоя маман знает, что подарить! Я по всему городу носилась. Еще удобрения там какие-то. Не понятно только, как их использовать?
- Точно. Всех нас используют. Но это не страшно, это даже хорошо! Ведь «самое худшее, что может случиться с человеком – это если его никто и ни для чего не использует»!
- Тебе чай с сахаром?
- Люблю тебя.
- Та же фигня…

Они всегда говорили о разном. Но это ничего. Это. Бывает...


Рецензии
великолепно! коротко об основном.
иду дальше, в восхищении,

Бестелесная Личность   12.07.2004 13:20     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. Увы, единственный к данной миниатюре:))И потому весьма для меня ценный.
Заходите еще.

С теплом,

Апельсинка   15.07.2004 10:27   Заявить о нарушении