О твоей любви 2003

Ни словом, ни взглядом, ни лишним вопросом
Тебя волновать не хочу,
Но в смятой постеле, в ночах, просыпаясь
Я имя твое шепчу...
Шесть букв алфавита,
Закатами в осень,
Расстают на коже моей,
И капелькой сока
В ложбинке меж сосен
Застыну мерцаньем ночей...
Как жаль,что не третьей,
Как жаль,что не пятой,
Как жаль,что я после нее...
Травинкой в губах, риторически смятой,
Я лишь отраженье ее...
Не косы, а кудри,
Не губы, а сладость,
Не ангел - богиня с небес...
Но мне ведь, поистине, много не надо,
Мне хочется чтоб было "без":
Без явных сравнений в глазах твоих снежных,
Без полудвижения к ней,
Без клятв, что "не помнишь",
Без слов, что "неправда",
Что любишь с разлукой сильней...
Я знаю, что эта ошибка банальна,
Нельзя ревновать тебя к прошлому,
Но я по дороге к тебе так устала,
Что хочется просто хорошего...
И если хоть раз я ее вспомню всуе
Прости и поверь - я тебя не ревную...
30.09.2003


Рецензии