Тоска VIII

Живу. Не по настоящему. Бой в ушах
Скрип от колоколен. Живу назло настоящему.
Крик в ушах. Я болен. Я болен. Я болен.
Научить себя чему то стоящему. Тесно.
Больно. Напрасно. Обидно.
Запомнить себя назло стоЯщему.
Сесть назло. Но тихо. Не видно. Бы.
Видеть себя в поездах – надолго ли?
На вечность ли? Хватило бы.
Хрипеть осипшим горлом асфальтами
Несчастными, не белыми.
И жить опять не по настоящему. По чёрному. Начерно.
Начерти мой портрет усталыми. Выстрелами. Затемно.
Не закончу. Не дамся. Не каменный.
Не удачный я – недоделаю. Край работы початый
С краю. Ты нарисована. Тоже нервами.
Небо синее. Глаза мёртвые. Губы бледные.
Руки тонкие. Ты расскажешь о смерти и колкости
Пропадут зазря. Небо вытер я…
Со стекла убрал и остался вновь за столом своим,
Словно кукольный. Ночью страшно мне. Днём же глупый я.
Живу. Не по настоящему – Вот и смерть моя
Будет поддельною.


Рецензии