Так уходят
Прощается осень с приемным ребенком - листвой,
Лаская дыханье, легко, безмятежно,
Играет волнами драчливый прибой...
Наверное так, безнадежно, беспечно
Принцы из сказок целуют принцесс,
И вера в другую, щадящую вечность -
Звездою в ладони из пьяных небес...
Наверное так, слегка беспокойно и тайно
Мой призрак прохладно касется сна,
И пахнет подушка мечтой беспрестанно
И омут печали исчерпан до дна...
Наверное так, аккуратно и страстно
Печальные даты хранит календарь.
И новую жертву метит опасность,
И я возвращаю Тебе Твой январь...
осень 2003
Свидетельство о публикации №103100301025