А сон забыл меня баюкать
И проворочавшись всю ночь,
Пришлось под утро мне аукать,
Чтоб хоть чуть-чуть мне смог помочь.
Но сон исчез, как ни бывало,
Ополоснув лицо водой,
Жевал за завтраком устало,
Хлеб черствый с жирной колбасой.
Да я скорей всего совенок,
А совы по ночам не спят,
Так пусть лохматый домовенок,
Залезет снова под кровать.
И не надеется, что ночью
Мне будет пятки щекотать,
Пусть убедится он воочию,
Что не досуг мне отдыхать.
Пусть время выберет другое,
Чтоб свои сказки диктовать,
А, впрочем, нынче все иное,
И что пред ним мне пасовать.
Давай попьем чаек на кухне,
И ночка быстро пролетит,
За разговором.. Так -то лучше,
Бессоность звезд - обьединит.
Проснувшись утром я увидел,
Две чашки чая на столе,
Да.. Сон , как видно, не обидел.
А домовой?.. Приснился мне?..
Свидетельство о публикации №103100301022