лунный мул

На работе я тоже пью зеленый чай,
ем шоколад, смотря в тишину.
Квартира пуста, меня лишь пускай,
да ночью красотку Луну.

А днем, шум с этажа на этаж.
Идет ремонт, чтоб не так как есть.
Ты все что было ему отдашь,
на ходу придумывая новую лесть.

Ремонт - это криво забитый гвоздь,
похмельные лица смешных работяг,
грохочущих звуков нудная гроздь,
разрезанный, "незатонувший ВАРЯГ".

И только ночью, когда уснул
и перфоратор, и просто лом,
в дом пустой входит Лунный мул
и звон копыт за каждым углом.

И он идет, освещая тишь,
что подарила злодейка ночь.
Милая. Как? Ты еще не спишь?
Ближе. Прижмись. Тебе надо смочь. 


Рецензии