Шуршат страницами года на Я понимаю diad

Шуршат страницами года
В былое мне не возвратиться
И где-то талая вода
Дает мне силу... вновь напиться
Сплетеньем строк

Черты пытаясь описать
Иль рассказать про них украдкой
Я не могу не вспоминать
Как начиналось все, и шатка
Была как мысль моя тогда

Сгорая в радости от встреч
Ждала, когда вернусь к началу
Остановиться не сумев
Дров наломала я немало
Тогда вначале...

Пытаясь замолить грехи,
Срывалась с кручи в лед и пламень
Писала вновь свои стихи
А получла лишь удары
Все ниже темя

Под мелодичный скрип пера,
Во тьме давно потухшей лапмы
Она сидела у окна
И свет давно забывтой рампы
Лишь грел внутри

...И на печальный трон взойдя,
Все расплескав стихи на страте
Устав от непонятных фраз
Мне хочется сейчас остаться
Лишь с вами здесь...


Рецензии