Вопрос жизни

«Вопрос жизни»


Нам не понятно столь насущное, кривое убеждение,
В нас входят лишь смолы дурного наваждения.
И вспять поставить все свои начинания
Все спешат, чтоб лишиться страдания.

Упрёки с каждой стороны сознания.
И кто-то в наваждении даёт нам назидание.
Разрушена форма фатального края
И все избегают потерянного рая.

Ответ столь прост, что не ясна его сущность
И от удара его рушится наружность.
Руки к верху все стоят перед забором,
Предвкушая лишь вкус выбора – суровый.

Идя на потерю ответственности к людям
Своего никто отдавать нам не будет.
Все стоят на коленях пред грозной судьбою,
Но ответ лежит на глубине моря.
__________________________________

Свет погас и стало не до шуток,
Между рождением и смертью огромный промежуток.
Между радостью и горем одна ступень.
Вопрос жизни решается только в судный день.
__________________________________

Момент расслабления превращается в минуту,
Минута в жизнь и жизни нет как будто.
Комедия, трагедия и мысли все не в такт.
Нельзя момент домыслить, скажу лишь наугад.

Расстанусь с глубиной неизведанной мной чащи.
Пойду гулять я в дождь, – не будет жизни слаще.
Все остатки любви я в себе заморожу,
Ведь затрудняюсь ответить, что же мне дороже.

Жизнь или смерть, рай или ад.
Нет и не то и не другое.
Но отравлена жизнь, в неё впрыснут яд.
Лишь только этот аргумент меня и беспокоит.
__________________________________

Раскрепощены мысли. Лёгкость понимания.
В книгу жизни занесён час мироуведания.
Но не нашёл, что искал за всю долю жизни,
Зато понял, как все из хаоса вышли.

И улетел витать по ветру незапятнанный герой.
Сумасбродство жизнь лишь красит, но каждый пятый здесь изгой.
Несравненная свобода дразнит нас исподтишка,
Но спасаюсь я от встречи только там, где есть тоска.

Увядающий рассудок просит капли вдохновения
Чтобы жизнь не встала комом для другого поколения.
Чтоб излучение от учения лилось вглубь семьи,
Но в слезах моля прощения мы взяли только что смогли.

На нас находит ностальгия, а порою  грусть по счастью,
Но не понятен смысл слова этого и без участия
Бога не обойтись нам как и прежде
И уходя на покой засыпаем мы в надежде.


Рецензии