Протест

«Протест»


Нету мыслей, нет желания воплощать свои ведения
В них есть капля равнодушия ко другим стихотворениям.
Но отворится дверь в сознание и придёт тут час восхода,
Опрокину чашу зелья и пойду искать я бога.

В бессознательных поступках крепнут корни преступления.
Всё хорошо, но злая шутка лопает моё терпение.
Улетает дальше в ночь то, что было не эффектно.
И моё тело опять, вновь в состоянии аффекта.

Тише-тише, кто-то дышит. Боится жизни человек.
Всё может быть, а может свыше, сотрут тени с моих век.
И сто первая попытка опять провалится с треском.
Но не разрушить моих знаний навеянных с детства.
________________________________________________

Но вот что-то ускользает от моего взора.
Я что-то не понял и не избежать теперь позора.
И не ищу я снисхождения в этих каменных глазах.
Пусть растопчут моё тело, но душа моя в стенах.

Неприступные стены вокруг души моей больной.
Не прошу я подаяния и не нежен мне покой.
И не сдамся я. И не за что я не сломаюсь,
И только одному лишь богу я покаюсь.
 ________________________________________________

Только бог может судить меня,
Лишь ему одному всё известно.
А люд мирской, как живая петля,
Но может кто-нибудь прислушается к моему протесту.
________________________________________________

Нет ответа, – нет вопроса только жесты на руках.
И улыбка на портрете растворяется в словах.
Убегаю я от жизни, когда звёзды гасят свет.
И избавиться от мыслей помогает мне рассвет.

Пропадает чувство долга перед всеми каждый час.
Выступающий на сцене популярен только раз.
Убегаю от проблем, но ложусь я вновь на дно.
В голове встревают мысли: «Всё что сделал я – ничто!».


Рецензии