Нелепое солнце

Утро, октябрь, в комнате мрак,
Сквозь дремоту, слышу ворчанье,-
Пора просыпаться и писать,
Муза пришла - моё наказанье.
Хороша стерва, слов нет, рай,
Радость брызжет через край,-
Солнце красное взошло,
Утро наступило...
Повторено всеми, много раз,-
Банально и уныло.
Муза сжалась, как-то неловко, стало,
- Прости, я был к тебе не справедлив,
Аристократка, изящная и изысканная,
Обиделась, и забилась в угол,
А под глазами, от годода, чёрные круги.

01.10.2003


Рецензии