Она

«Она»


Она проходит через грани не поддаётся убеждениям
Для неё пучина страсти – внутривенное наслаждение.
Отдалённость в мыслях и стеклянные глаза
Выдают её, срывая тормоза.

У неё тени под глазами как от солнечных очков,
Её мысли узки, также как узок и зрачок.
Её вены как река, а «гера» как корабли
И она пускает их в путь, но им не встретится земли.

Уплывая каждый день в неизведанные дали,
Открывается страница в книге новой печали.
Раздражённость и нервозность, непонимание себя
Удивляет её и она плачет скорбя.

Она утратили всю женственность и красоту своего тела,
Ставя точки на руке, ни о чём не жалела.
Бледность на лице и «убитые» зрачки
Для неё нормальное состояние тоски.
____________________________________________

Она верит лишь в слова,
        Что утрачивают смысл.
Она хочет навсегда
         Превратить свою жизнь в мысль.
_____________________________________________

Она пачкает кровью рукава своих платьев,
Она уходит из дома утром всегда.
Игнорируя просьбы всех своих братьев
Убегает туда, где плывут поезда.

Возвращаясь, домой лишь ночью снова
С неприятным блеском и пустотой в глазах,
С новыми тенями и взглядом суровым,
Звонит кому-то и плачет в мольбах.





(декабрь 1997 г.,
посвящается С. М. А.)


Рецензии