Узник Всемогущий

  Зрачки из вулканического пепла,
  Сердца меняют кожу, словно змеи,
  В ладонях дремлет скорбь тысячелетий.
  DarkFlash 

 
  Рожденный в свете и не знавший боли,
  Прекрасный плотью, сердцем и душой,
  Предавший бога, не лишившись воли,
  И здесь остался он самим собой.

  В его ладонях - скорбь тысячелетий,
  В его душе - боль человечьих душ,
  Из его сердца не одно столетье
  Сочится кровью огненная тушь.

  Он властью бога скован крепкой цепью,
  Его дворец ему же и тюрьма,
  Он - средоточие великолепья,
  Но ужас всей Земли - его вина.

  Им движет гнев несчастного безумца,
  Он разрушает там, где мог творить.
  И он играет роль того провидца,
  Который видит, но не может говорить.

  В один из дней он выйдет на свободу,
  И что с ним станет, не дано понять.
  Быть может, вновь взойдет на небо к богу,
  А, может, снова будет разрушать.

  Быть может, в поисках иного смысла
  Восстанет вновь из пепла на крови…
  Но не дано услышать его мысли,
  Не сможем мы его остановить…

  27 сентября — 28 ноября 2003


Рецензии