Чайки кричат, волны шумят...

       *  *  *               

Чайки кричат, волны шумят,
На пирсе от соли круги.
Солнечный взгляд тоже помят
И глохнут в асфальте шаги.

Старый баркас, белой кормой,
От пирса всё дальше идёт.
Туда где прибой, плещет крутой,
Туда где селёдка живёт.

Умелые руки снасти берут,
Работа привычна рукам.
Там в глубине античный сосуд,
Лежит как насмешка векам
Старый баркас развернулся в волне
И курс изменил к берегам.
Кажется мне, на древнем челне,
Предок сподобился нам.

Пахнет селёдка пряной водой,
Пахнет засолкой вода.
Царь водяной, Нептун глубинной,
Трезубцем пугает суда.

Старый баркас, он вернётся за мол,
Белой кормой проскрипит.
Годы идут, как осенний размол,
И красят морщинами вид.

Чайки кричат, а селёдки молчат.
На пирсе от соли круги.
Солнечный взгляд тоже помят
И глохнут в асфальте шаги.


Рецензии