Гордым ползком

Актёришко жалкий немых пантоним,
Сухарик жуёт на скамейке.
Он жил нелюдимом - и стал нелюдим,
Безропотной старой наклейкой.

Уснуть под ногами высоких господ,
В мечтах потерявшего хватку.
Привыкший скрываться от жизни невзгод,
В момент вынимает закладку.

Из памяти нежной, забитой хандрой,
С мигренью живущей в тандеме.
Когда-то был первый, теперь - лишь второй,
Как Ленский в известной поэме.

И снова по улице гордо ползёт,
Держа плащ хозяина крепко.
Одним он кумир; для других - идиот,
Свой мир обрекает на щепки.


Рецензии