Страдание и страсть. Два сонета
Увидел чудо, в парке, за литой оградой,
Из кружева, чугунный завиток,-
Напомнил, образ, милый твой,
Тень проплыла, в лучах заката,
Повеял ветерок,
И аромат цветов и трав неповторимый,
Встревожил в глубине души,
Желанье быть,-
Быть ветром, воздухом безмолным,
Туманом, облаком и духом окрылённым,
Невидимым, с тобою рядом плыть,
Отдавшись времени теченью,
Придавшись ласк бурляших,
Камушков, скользящих, наслажденью,
Объятьям страстным и любви дыханью,
Подвласно всё, но мне не суждено,
Любимым быть,
И мой удел страданье,
Как жаль, пора мне уходить,
Стемнело, ночь пришла, опять,
Ночь тёмная, и я один стою в тиши,
И предо мной, чугунная ограда, -
Преграда, для истерзанной души.
Страсть.
Увидел чудо, в парке, за литой оградой,
Из кружева, чугунный завиток,-
Напомнил, образ, милый твой,
Тень проплыла, в лучах заката,
Повеял ветерок,
И аромат цветов и трав неповторимый,
Встревожил в глубине души,
Желанье быть,-
Быть ветром, воздухом безмолным,
Туманом, облаком и духом окрылённым,
Невидимым, с тобою рядом плыть,
Отдавшись времени теченью,
Придавшись наслажденью,
Ласк бурляших,
Камушков скользящих
Волшебству,
Готов поверить я в мечту,-
В объятьях страстных, ущутить,
Целительную влагу искушенья,
Безумно я хочу,-
До дна, нектар любви, испить!
28.09.2003
Свидетельство о публикации №103100200085