Тем, кто много страдает

Гляжу и вижу: здесь страдает каждый,
Страданье предлагает право жить.
Страдает путешественник отважный,
Страдает, кто не может больше пить.
И тот страдает, что любить бы должен,
Но растранжирил весь любви запал.
И кто сказал, что ты страдать не должен,
Пусть раньше никогда ты не страдал.
И это не восьмое чудо света,
Страдание – это норма бытия.
Но больше всех в страде душа поэта,
Когда нет рифмы просто ни **я!

Как тяжело все высказать словами,
Но и без них не легче ни **я.  ;)


Рецензии