Анюте 29. 08. 2003

Когда-то кто-то мне сказал,
Что спал, и чудное виденье
Ему явилось на мгновенье.

Во сне картину он писал,
Пейзаж заброшенного мира,
Где души спят в стране эфира,
Как спит на утро пышный бал.
И там все скучно, все уныло,
Все серой пеленой накрыло.
Тут он прислушиваться стал:
Картина словно бы ожила,
И чей-то голос тихо, мило
К себе его чуть слышно звал.
Он обернулся в мутной дали,
В обители седой печали
Ее прекрасный лик сиял.
Подумал он: не сон ли это,
Открыл глаза. Ему ответом
Луч солнца из окна мерцал.
И как ни жмурился он боле,
Всю собирая силу воли,
Не мог увидеть среди скал
Тех глаз, лица и той улыбки.
И голос нежный, как у скрипки
Не слышал, сколько бы не звал.

Сказал я, опиши то диво,
Что позвало тебя игриво.
И он, конечно, описал:
Рассказывал он долго, страстно,
Но только понял я, напрасно
То чудо он во сне искал.

Ведь он тебя мне описал.


Рецензии
Изъян в фамиллии поэта:
Потеряны и "н" и "к" при этом

Гринпис   02.10.2003 15:27     Заявить о нарушении
"о"-ессно!

Гринпис   02.10.2003 15:29   Заявить о нарушении