Отдых одной

Турецкий берег обнимет плечи,
И ты к нему в объятья упадёшь.
А в этот сумрачный вечер,
В тоске с любимым встречи ждёшь?

Неужели смуглолицые арабы
Родней любимого лица,
Тогда зачем ты улетела?
Отдыхаешь ты одна.

А сколько сладостных мечтаний
Разбито о камни Средиземного моря,
И сколько светлых начинаний
Забыты от тоски и горя.

Ты отдыхаешь? Правда, отдыхаешь?
Тогда, а где? А где любовь?
Чтоб до конца, до самой капли
Другому отдавать и вновь, и вновь.

Мне без тебя не отдых, а мученье,
Ведь я люблю тебя одну,
Тогда был чёрен весь от огорченья,
А без тебя скорее я умру.

И пусть объятья моря
Будут теплы и ласковы с тобою,
Но как нежны мои объятья,
Ни кто, ни пляж, ни морской прибой.


Рецензии