Светало

Заколыхалась темнота,
Поляны  звёзд росой дышали,
Глаза жасминного куста,
Шептали грустью и мечтали…
Полночный износился плед,
Душа терзанием вздыхала…
Робея, таял лунный свет…
И ей заплакалось…
Светало…
Прощаясь, щёлкал соловей,
Мгновеньем свежести повеяв.
И сделав душу розовей,
И сердце сделав розовее…
Свиданья час истёк давно,
Больное небо досыпало…
Слеза оставила пятно
В платке батистовом…
Светало…


Рецензии