Игра

Мне нет уж блага и прощенья,
Игре я посвятил всю душу
И мне теперь никто не нужен,
И некому мне дать благословенья..

Себя я продал за два зеленых глаза
А их пропил с друзьями в кабаке
И жизнь плывет как плот дубовый по реке,
А всю мораль поставил как цветы я в вазу.

Игра моя не будет никогда иметь конца
Играю я и с жизнью, и с людьми, и с Богом,
Ко мне фортуна тыщю раз уж повернулась боком,
Но я бегу, бегу от своего венца..

И все уметь я вдруг стал враз
Я знаю все секреты и корысти,
Заглядываю в души и читаю мысли,
Лишь только подождите - дойду я и до вас!

Моя игра столь интересна и жестока,
Она прекрасна, тиха и умна,
Порой похожа на кошмар из сна
И будет вам всю жизнь затем пороком.

Я буду ждать и доведу игру до апогея,
Страсть, ужас, красоту и жалость сея,
Желанье это никогда уж не умрет,
Пока здесь - в этом мире - моя игра еще живет.


Рецензии