Чудо писать гравюрами...

 Увидев гравюру: " Einzug der Gesandtschaft des Sultans Ssulaiman in Frankfurt "(1562): holzschnitt von Jost Amman
..........................................................
Чудо писать гравюрами,
Из чёрно-белого узора ткать сызнова события...
Каннелюрами на просвет
Бумага украшена, античностью видима...
Сквозь столетия верблюды, кони седоков везут...
Гирлянды из Гира лесов несут львы геральдике
И в гербы хризантемы оттуда войдут, пионы, гвоздика
И бетеля цвет
Ой!
..........................................................
*лес Гир(штат Гуджарат, Индия),( для розы ветров, в особенности, поясняю): единственное место (на 2003 год), где  в природе сохранились азиатские львы...
**бетеля цвет: ярко-красным(gueules(фр.): алый), становится из-за смешения с листьями кат.



Это легкое желание назови,
В светлоте, зная признаки любви,
Ведь чувствуя, и уже почти ...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.