Грусть

За окном целый вечер
Дождь унылый скребёт.
Капли бьются об ветер,
Стук уснуть не даёт.
И порывы сорвали
У природы  засов.
На лице за висками
Бьётся жилка стихов.
В небе синею птицей
Ночь взмахнула крылом,
Капли льются на лица,
Дождь устал бить челом.
Вдруг прорвался сентябрь
В щель от пули в окне.
След от слёз как от капель.
Дождь идёт и во мне.


Рецензии