Вертикальные горизонты Гроза-2

Горизонт на горизонте
Вертикалью погоняет.
Где же мой дырявый зонтик?
Что-то в облаке сверкает.
Солнце прыгает по блюду,
Заглянуть мне в сердце хочет.
Солнце, сжалуйся! Не буду
Больше смерть твою пророчить.
Тучи черною ресницей
Веко неба опускают.
Слёзы желтые – зарница.
Что-то в облаке сверкает.
Воздух на росу исходит.
Вот река, и время мутно
Где-то во Вселенной бродит.
Это – в тему! Это – путно!
И овалом свет в проёме,
Крест от рамы оставляя,
В грозовой животной дреме
Говорит: «Так не бывает!».
Жесточайшей серой плетью
Хлещет тополь сжатый воздух.
«Где ты, Солнце? Где? Ответь мне!» -
Утонуло, глядя в воду.
Мир в пруду полощет ноги,
Громыхая беспробудно.
Космосу приносят боги
Дар в честь празднованья будня.


Рецензии