Убили душу

Убили душу выстрелом в душу –
Душа души теперь в раю.
Я для своей души закон нарушу
И никуда её не отпущу.

Будет она метаться во мне как птица.
В моей груди, как в раю.
Ведь я – это рай. Я знаю свою
Судьбу. Сесть бы, да напиться.

Но я разложусь, и не станет моих молекул.
Атомы полюбят других и улетят:
Ведь они тоже любить хотят.
Тогда я не стану, тогда я поблекну.

И моя душа, высвободившись от пут,
Ввысь улетит, прозрачная, но живая,
И будет жить там, не увядая,
А я останусь на столетья тут.


Рецензии
Здорово, особенно про атомы. А еще я заметила, что у моих знакомых особенно хорошо выходят последние строчки - опасный признак, веет от этого чем-то упадническим и апокалиптическим...;)

Свинка   14.10.2003 15:59     Заявить о нарушении