Второе осеннее стихотворение
По узенькой мягкой дорожке,
Смотрю, как бессовестно-пышной
Становится рощи одежка.
Зачем тебе этот багрянец,
Зачем тебе золото это?
На скулах – предсмертный румянец,
А ты так нарядно одета!
Не верь, что добьешься награды –
Твое не воротится лето.
Ты все завершила, что надо.
Зачем ты так ярко одета?
Ответ был печальный и мудрый:
Закаты не хуже рассветов…
Я в это осеннее утро
Шью платье. Безумного цвета!
Свидетельство о публикации №103100200440
Андрей Моисеев 22.02.2005 22:59 Заявить о нарушении