Странное ощущение

Там, за дверью в келью
Музыка давит уши.
Здесь, укрывшись постелью,
Мысли разум мой душат.
Я люблю – недоступна.
Любит – я ненавижу.
Моя горечь преступна,
Наказанье – всё ближе.
За окном манят сосны;
Высота – бесконечность.
Улететь пора в осень –
Будет осень навечно.
Навсегда – эта морось,
Что окно залепила,
И мою веру в горечь
Навсегда укрепила.
Навсегда ухожу.
Не прощаюсь: мне не с кем.
Смело в вечность гляжу:
Ведь глядеть больше нечем…


Рецензии