Рассмеялась гроза

Рассмеялась гроза надо мной,
Но задумалась – и зарыдала.
Залила нашу землю водой,
Прогремела – погибла, пропала.
Но сочувствует только она –
Больше некому: всем я забылся;
И не любит больше весна
Моих злых стихотворных забытий.
Я устал: я всё время один –
Я несу свою жизнь в одиночку;
И я жду вожделенных седин,
Чтоб споткнуться о первую кочку,
Опрокинуться, птиц напугав,
И с холма покатиться крутого,
Свою жизнь по пути расплескав,
Не оставив её для другого.


Рецензии