Тяготит

Тяготит
Всё земное, мирское и сенсорное .
Мне б уйти
Туда, где пространство огромное,
Бесконечное, безграничное,
Но не выйдет…
Не уйти, не отречься от суеты:
Настоящее – не абстрактное.
То ли будущее, то ли прошлое
Тяготит меня – безвозвратное…
Всё веселье тут не ко времени.
Нету совести, чести и знания.
Ожидание безответное,
Бесконечное ожидание…
Что-то кто-то сказал. Засмеялись все.
Я не слышал, да и зачем это?
Почему не отречься от этого,
От всего, что к миру не клеится.
Мне не верится, что что-то изменится,
Я не знаю, да и не могу я знать.
Почему? Спроси ты у Времени.
Оно, вечное, всё должно бы знать.
Вот печаль: наполняет меня,
К сожалению, не выливается.
Через край уже плещется,
Но кран не открыть: нет его.
Бесконечно большим невозможно стать,
А нулём – как-то не хочется.
Уходи…


Рецензии