Как ты посмел...

«Слуги лорда-камергера» - ты и он и я,
Мы на сцене,
Генрих пятый - спектакль про Короля.
Среди народа, своего, Священная особа,
С достоинством, за действием следит
Молчит, но недовольство не скрывает...
Ну ты, слуга Её Величества - Вильям Шекспир,
Опять прогневал Королеву - жестоко пошутил,
Как ты, посмел отдать на суд толпы,
То, чем вся Англия гордится - Власть Страны!
Да, как ты посмел,...
Простите, Королева и «слуги лорда-камергера»,
Театр «Глобус» позабыт и вы давно истлели,
Не нам судить, что сделать не посмели,
Живя, не раскрывая рты.

2.10.2003


Рецензии