Фарисейство. Или расчетливая откровенность не чета простодушной
Причинно-следственная связь
Опять рассудком занялась.
Что делала, что говорила,
Смотрела как, о чем просила?
Не виновата!
Где же правда?
Презумпция, мои права?
За что осуждена я без суда?
Как ты жестОк и жЕсток.
Ты апеллируешь своим: «Я так решил».
А мне вот не хватает слов и сил.
Ты права выбора меня лишил.
Обидели, обидели душонку.
Сказали, что могу предать.
За что? Когда или кого?
Хоть раз, какая чушь!
Где здесь причина и где связь?
Ну вот, опять, так помню уже было.
Моя душа уже не раз струной рвалась.
Я понимала, даже если и не говорили
Торопятся предатели предать.
Предать меня пока сама я не «созрела»,
Пока не «доросла», пока я не успела.
Торопятся предатели предать…
Не верят мне, не верят мне,
Когда я сердцем говорю, что не умею врать.
О нравов, развращение небывалое!
Слабость крайняя, беспредельство свободы,
Лицемерие, жалость к себе, упоение, слава.
Как мы падки на внешность и видимость.
Как мы преданы каждый в своем предательстве….
Не ищу я собственной славы,
И не ставлю себя тебя выше.
БОЖЕ МОЙ!!!!!!!!!!!!!
- Тише, тише……..
Это не жизнь, а Фарисеево царство.
Свидетельство о публикации №103100200382
осенней стаей
добро
на север улетает
и лица
хотят смыться
и листья -
почти лица.
...все тонет в фарисействе -
жизнь прожить - что поле перейти.
/почти Пастернак/
Levsha 27.11.2003 00:22 Заявить о нарушении