Время - Осень

Делим с тобою утра мы и ночи -
Каждому будет двенадцать часов
Или еще , если только захочешь ,
Примешь из рук моих ? Дверь на засов ,
Буду считать обретенное ныне -
Может , поделим еще один раз ?
Что-то не сходится - как мы делили ?
Ты обманул меня !
...в тысячный раз..
Окон распахнутых веки стеклянные ,
Северный ветер случаянным гостем ,
Делим еще раз ! Собрал мне приданое -
Бросил ненужное время , как костью
Задобрить пытаются злую собаку .
Что же ты ? Это холодная осень
Злобу рождает на несправедливость ,
С холодом исчезает покорность ,
Время делили - досталась мне  осень...


Рецензии