Волк

Не спеши обвинять, если шкура сера,
Если белый оскал на улыбку не схож
Я такой же, как ты, мне б дожить до утра
Не нарвавшись на выстрел или острый нож
Я такой же, мне тоже так хочется жить,
Просто кто-то решил наверху за меня:
Чтобы выжить, мне нужно догнать и убить
Ну а ты? Разве ты не такой же как я?
Я ласкаю подругу в сиянье луны
И волчатам таскаю еду на прокорм
Ты – в объятьях красивой и нежной жены
И раз в месяц зарплату приносишь в свой дом.
Наши игры – для сильных волков и мужчин
Будоражит нас кровь, крики, стоны и боль.
Вожаком стаи должен стать только один,
Посмотри: даже в этом мы схожи с тобой
Мы – матерые хищники, нам не прожить
Безобидной овечкой, жуя свой силос.
В этом мире нам нечего больше делить,
Здесь на всех хватит неба с крупинками звезд.

Но флажками закрыли мне выход и вход
И свинец греет тело не хуже огня.
Я в последнем усилии брошусь вперед…
Я как ты, почему ты стреляешь в меня?


Рецензии