Memento

Великие мертвы.Их не помнит никто.
Не тревожит покоя их вечно ничто.

Если ты задержался здесь слишком давно,
И живым и ушедшим глубоко всё равно.

И родители, дети - все покинут тебя,
Супруги, друзья - все уйдут не скорбя.

Даже имя твоё унесётся в ветрах,
И строка о тебе вся рассыпется в прах.

Помнишь детство своё, что ушло навсегда,
Как отрочества быстро промчались года.

Помнишь юности дней развеянный дым,
Молодость в небе, что погасла над ним.

Ничего с собой тебе не унести,
Ничего не понять, никого не спасти.

Оглянись же назад - это завтра других,
Это день, в который написан был стих.


Рецензии