Серебряный странник

На лунных просторах мерещились тени,
Средь толп их бессменно шёл в дымке времён
Серебряный странник в полночном смятеньи,
Что тяжкой печатью любви заклеймён.
Блуждал в запредельи миров бесконечных,
Бродячего счастья искал под луной,
В мирской суете, средь людей бессердечных,
Под звёздным дождём он кричал тишиной.
Молчанием эхо тот крик отражало,
Злой рок насмехался над ним вновь и вновь.
И страстной любви беспощадное жало
Отравой хмельной будоражило кровь.
Но вот, как-то раз, на задворках Вселенной
У моря разлук, на краю чёрных дыр
Он деву узрел, что красою нетленной
И взглядом лучистым затмила весь мир.
«Свершилось!» - Сказала судьба в то мгновенье –
«Серебряный странник любовь повстречал!»
Но дева та скрылась во мраке забвенья,
И вновь не обрел он в скитаньях причал…
Ту деву он тщетно искал во Вселенной:
Она затерялась средь тысяч племён;
Её красоты только образ нетленный
Бродягой любви был в слова обличён.


Рецензии