*** Сердца бешеный стук не могу я унять

Сердца бешеный стук
Не могу я унять -
Тёмный ангел разлук
Мне явился опять.
Стала алой луна
В небе звёздных картин -
Не сойти бы с ума,
Коль останусь один...
Я не задал вопрос,
Но ты знаешь ответ:
Мне в обители грёз
Без тебя жизни нет.
Не прощайся со мной
И прости, не скорбя,
Что в юдоли земной
Полюбил я тебя.
Отчего не пойму,
Ты всё грезишься мне...
Я пойду на войну
И погибну в огне;
И тогда на душе
Будет вечный покой -
Только счастлив уже
Станет кто-то другой...


Рецензии