Ты требовал дань...

Я душу положила на алтарь
 своей любви...
Кому-то показалось мало.
Я тонким голосом произнесла - Ударь!
Я не почувствую , ведь я уже пропала.
Боль слез невыплаканных давит мне на веки,
Горячей солью щеки обожжет
И горечь двадцать пятой сигареты
Привычно с дымом в горло заползет...
Ожили тени , заметались по стенам -
Моих стихов разбуженные души ,
Я научусь их собирать и все отдам
Закованные в строки ,если нужно...
Я все сложу на камень алтаря ,
Холодный камень ,что тебе установила ,
Но если там уже моя душа ,
То чем же я тогда тебя любила?
Ты не хотел любви без дани , жертвы ,
Так и не понял , хоть секрета нет ,
Что нами принесенные обеты
Не положить на камень алтарей.
Не принесет удачи эта дань ,
Что отдана под чьим-то принуждением ,
Сегодня душу мне мою оставь ,
Пусть все закончится прощаньем и Прощением...
 


Рецензии