Опушенные мехом кандалы...

Опушенные мехом кандалы -
Не натирают , но так крепко держат ,
Все эти странные , обманчивые сны ,
Мой каждый день отмечен ими ,
Словно вехи
Ночь расставляет , продлеваясь в светлый день
И каждый раз , примерно в середине ,
Когда на максимум моя распята тень ,
Натягивает цепи меховые.
Закрыв глаза , я чувствую сопротивление -
Ночь мне напоминает о себе ,
Я ощущаю непривычное волнение -
Сегодня встретимся с тобой во сне...
И с каждым днем ,забыв о всяких мерах ,
Я укорачиваю на одно звено
Те цепи , что так крепко меня держат ,
И ближе становлюсь , хотя все так же далеко...


Рецензии