Как сорок лет не то, что быстротечны рефлексия памятного

Из цикла - Метод  В.Брюсова (1873-2003). К 130-летию.

Как сорок лет не то, что быстротечны,
Но как спрессованы они!
Вот почему и точка - вечность
И бесконечность сами наши дни.

Опять поток из новых суесловий,
Опять повсюду длится болтовня,
И бюрократов глаз коровий,
И воровской обман чиновничьего пня…

Сквозь образ твой себя я продолжаю,
И в памяти молекул я живу,
В их бесконечной, разноцветной стае
Иду сквозь мир к небытию, - не сну.
В нем открываю новое мгновенье
Как буквы в мир стихотворенья.


Рецензии