Пробуждение мироздания
Сочные волны - плод ветра душистого,
Пьяный соблазн красоты предвкушения,
Явственный свет миража золотистого, -
Плавностью слыл с высоты влеколепия...
(Сон)
Звёздный родник, поглощаясь мгновением,
Живостью сток бытия пресыщал...
В миг неба стан осенился забвением,
Сон в тишине сей глоток поощрял...
(Рассвет)
Дымкой редеющей скат сей парировал...
Алый очаг, проницаясь безмолвием, -
Зорькость в пространстве легко выгравировал, -
Сон отступал, проливаясь движением...
(День)
Пламенно-глубная воля опасности,
Красочность, вьющая холст созерцания...
Пленно-пьянящая тайна изящности -
Вечности сны и приют Мироздания.
Сентябрь 2003 год
Свидетельство о публикации №103100201342