Кольца мне не дарил...

Кольца мне не дарил и рук не целовал ,
Но был неизмеримо близок ,
Ждать не умел - он никогда не ждал
И иногда был неприятно резок .
Я карих глаз его боялась глубины ,
Заснуть с ним рядом , больше не проснуться ,
Глядеть в глаза - глаза его темны
И кажется , что проще отвернуться.
Еще его боялась сильных рук ,
Где каждый палец жил отдельной жизнью ,
И губ , конечно , я боялась его губ -
Они напором все перебивали мысли .
Я часто так хотела перебрать
Все завитки курчавости волос ,
Один отрезать , спрятав , не отдать ,
Но он сказал , что это невсерьез ...
Он ром любил , Гаванский темный ром ,
Я научилась смешивать коктейли ,
Я разделила на двоих свой дом,
Весной всегда украшенный сиренью .
Но той весной разбилась почему-то
Мне им подаренная ваза для цветов
И мне уже тогда так стало грустно ,
Как будто я предвидела *потом*...
Потом ...Потом я прятала дорожки
Соленых слез , чтоб он их не заметил
И улыбалась , выглянув в окошко ,
Последний раз за ним прикрывши двери ,
Потом еще друг другу мы писали -
Полгода , год почти ,потом сошло на нет ,
Наверное , мы вместе проиграли
Казавшийся нам выигрышным билет...


Рецензии